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Steigerung der Produktivität und Nachhaltigkeit der europäischen Eiweißpflanzenproduktion durch das Schließen der Ertragslücke von Körnerleguminosen

Über LegumeGap

Das Projekt LegumeGap identifiziert den potenziellen Beitrag neuer Sorten, optimaler Managementpraktiken und das Wissen der Landwirt*innen zur Schließung der Ertrags- und Eiweißlücken. Es trägt dazu bei, die Ertragsvariabilität von Körnerleguminosen und das Proteindefizit auf EU- Ebene zu reduzieren und die Umweltleistung der Körnerleguminosenproduktion in Europa zu optimieren. Der Fokus liegt auf Acker- und Sojabohne, aufgrund ihrer wachsenden Beliebtheit, ihrer breiten Anpassungsfähigkeit und ihrer hohen Proteinkonzentrationen im Korn.

#LegumeGap

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LegumeGap Arbeitspakete

Modellierung des Produktionspotenzials von Körnerleguminosen und ihrer Umwelteinflüsse

Sortenpotenziale von Soja- und Ackerbohne

Optimale Managementpraktiken

Analyse von Ertragslückenfaktoren

Folgenabschätzung und Up-scaling auf EU- Ebene

Koordinierung, Datenmanagement und –verbreitung

Die LegumeGap Partner

Helsinki University

Projektkoordinator

FINNLAND

Humboldt University of Berlin

Partner

DEUTSCHLAND

French National Research Institute for Agriculture, Food, and the Environment

Partner

FRANKREICH

Latvia University of LIfe Sciences and Technologies

Partner

LETTLAND

Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research

Partner

DEUTSCHLAND

University of Lleida

Partner

SPANIEN

Scotland’s Rural College

Partner

GROSSBRITANNIEN

Vrije Universiteit Amsterdam

Partner

NIEDERLANDE

Wrocław University of Environmental and Life Sciences

Partner

POLEN

RAGT SEMENCES, RAGT2n

Partner

FRANKREICH

WAGENINGEN UNIVERSITY AND RESEARCH

Associated partner

NIEDERLANDE

SWEDISH UNIVERSITY OF AGRICULTURAL SCIENCES

Associated Partner

SCHWEDEN